- 高度な技術が必要な様々な場面で
ショット社のガラスが採用されています。 -
- 世界最大級の超巨大望遠鏡のミラー基盤
- 欧州宇宙機構の衛星
- 自由の女神の展望台のガラス
●1972年〜2018年までの累計枚数。ドイツ・ショット社調べ。
大容量!
深さもたっぷり!
かさばるさつまいもや
肉の塊もまるごと焼ける。
素材本来の美味しさを引き出す
素材の旨味をギュッと凝縮
※1 (試験依頼先)一般財団法人日本食品分析センター(試験成績書発行年月日)平成26年9月22日(試験成績発行番号)第14091456001-01号他 試験方法(にんじん2本/1回を「ココットダッチオープン」「鍋による茹で調理」にて各3回調理を行う。残り1/2本の生にんじんの果糖値を100%として生存率を算出。果糖の残存率は食材の差、調理法により異なります。
※2 アクアパッツァをフライパンとココットダッチオープンで調理し、煮汁中のアミノ酸(グルタミン酸)量を比較。同料理で同じ塩味を出すのに必要な塩の量も比較。(県立広島大学、西部ガス(株)、広島ガス(株)共同研究結果
遠赤外線
セラミックバーナー
直火でおいしく、中はジューシーな仕上がりに。
さんまが4尾まるごと
焼ける大型サイズ
家族全員分の調理もラクラク。
両端溝に油が
ながれてヘルシー
ノンフライ料理は衣はカリッとヘルシーな仕上がり。直火でフライ物の余分な油を落とせる。
オート調理
自動でできる豊富なメニュー
焼き魚
トースト
あたため
ノンフライ調理も
できます
ノンフライとんかつ
●とんかつ100g中のエネルギー※
※(試験依頼先)一般財団法人日本食品分析センター/(試験成績書発行年月日)平成30年6月26日/(試験成績書 発行番号)第18068062001-0101号他 試験方法:「天ぷら鍋」「ココットプレート」にて各2回とんかつ料理を行い調理後のエネルギーを算出。(とんかつ2枚/回)、天ぷら鍋は「160℃の揚げ油で14分調理。(7分調理/とんかつ1枚)ココットプレートはタイマー設定で10分調理。脂質量、カロリー量は食材の差、調理方法により異なります。
豊富なレシピのご提案と調理サポート機能を使おう!
※2 2018年7月現在
毎日の献立に
困った時の参考に!
「買い物リスト」で
お買い物もお手伝い
レシピをコンロに送信をすると、
火加減や加熱の
時間を自動で調節!
あとは待つだけ!
調理が始まると、
残り時間も自動的に判別!
他の調理(グリルとコンロなど)
との併用も可能!
火加減もおまかせ。調理しながらもう一品つくれちゃいます!
フライパン
オート調理
鍋
オート調理
オート調理例※1
焼き餃子(推奨フライパン使用)
※1 調理例は、推奨フライパン・推奨鍋を使用しています。ご使用になるフライパン・鍋によって、仕上がりが異なる場合があります。
トロ火
弱火
中火
強火
毎日使うものだからお手入れもラクラク設計!
お手入れのしやすさを追求したこだわり設計。
※1 メタルトップシリーズは除く ※2 DELICIAシリーズ・LiSSe・Udea efに搭載
※3 メタルトップシリーズは除く ※4 DELICIAシリーズ・LiSSe・Udea efに搭載
取り外しカンタン、分解できて、洗いやすい。
800℃の温度差にも
耐えられる
傷がつきにくく、
色落ちもしない
●1972年〜2018年までの累計枚数。ドイツ・ショット社調べ。
キッチンを美しく彩るデザイン
5色の
ガラストップ
デザイン
アローズホワイト
アローズシルバー
ホワイトドットゴールド
クリスタルブラック
ナイトブラック
ガラストップはキッチンに映える新色5タイプ。そのうちホワイトとシルバーはアロー柄(矢)のデザインパターンを採用。
イージークリーン非搭載
イージークリーン搭載
※イージークリーン非搭載はRHS71WGシリーズ、イージークリーン搭載はRHS71W15Gシリーズを使用。直径28cmのフライパンで強火力で約10分間調理<リンナイ(株)調べ>イージークリーンは2010年発売モデルより搭載されています。
スモークオフ非搭載
スモークオフ搭載
※1 当社従来機種(スモークオフグリル非搭載)との比較/あじの開き2枚を7分間両面強火で焼いたときに排出される臭気を定量(参考)臭気総発生量:新機種(スモークオフグリル搭載)20,000(㎥)以下、従来機種8,700,000(㎥)「臭気総発生量とは,捕集したグリル排気を人間の嗅覚で感知できなくなるまでに必要な空気量を指します」<東邦ガス(株)、大同大学共同研究結果> ※嗅覚には個人差があります。
※2 当社従来機種(スモークオフグリル非搭載)との比較/さんま4尾を13分間両面強火で焼いたときに排出される煙を測定。 <リンナイ(株)調べ>
●多少のニオイや煙は発生します。グリルプレート、ココット、ココットプレートをご利用になった場合、排気口から出る煙の量は多くなります。
焼き網を使用した場合
ココットプレートを使用した場合
※1 試験方法:「焼き網」「ココットプレート」にて、さんま2尾を調理し、調理後グリル扉を閉めたまま30秒間放置。グリル庫内各お手入れ部品(焼き網・ココットプレートは除く)への飛び散り量を5回判定し平均値を算出。焼き網はオートグリル<姿焼 標準モード>ココットプレートは<ココットプレート焼き魚 強めモード>で調理。 <リンナイ(株)調べ>